Alsace

Le vignoble alsacien s'étend de Strasbourg à Mulhouse sur une bande étroite de coteaux sur plus de 15 000 hectares de vignes. L'Alsace viticole est hiérarchisée en 3 appellations : l'AOC Alsace qui couvre 70% de la production, l'AOC Alsace Grand Cru qui recensent 51 lieux-dits d'exception et enfin l'AOC Crémant d'Alsace dont les vins sont produits en méthode traditionnelle. L'Alsace est fascinante par la diversité de ses sols, de ses cépages et de sa météo. Elle fait figure de région pionnière en agriculture biologique et surtout biodynamique avec notamment les deux labels Demeter et Biodyvin qui ont choisi la ville de Colmar comme siège.

Jura & SAvoie

Le Jura et le Savoie sont deux vignobles passionnants aux dynamiques ressemblantes. La Jura s'étend sur un peu moins de 2000 hectares de vignes tandis que le vignoble savoyard dépasse de peu le seuil des 2000 hectares. Ces deux régions sont récemment dynamisées par une nouvelle génération de vignerons pleine de talent ! On note également la forte tendance vers une agriculture biodynamique et nature qui caractérise les deux vignobles.