Terre de l'Élu

Charlotte et Thomas Carsin entament leur aventure viticole en 2008 avec l’acquisition du domaine du Clos de l’Elu. La propriété est située à Saint-Aubin de Luigné au cœur de la vallée du Layon dans l’Anjou Noir à 20 kilomètres au Sud-Ouest d’Angers. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 20 hectares cultivés en agriculture biologique. En 2019, le domaine Clos de l’Elu change de nom et devient « Terre de l’Élu », en effet le terme de clos est réservé aux seuls vins d’appellation. Or le couple vigneron souhaitait sortir ses vins du cahier des charges des appellations de la région pour produire ses nectars de manière plus libre !

https://www.terredelelu.com/fr/

Roch Avel - Vin de France - Blanc 2019

La cuvée Roch Avel est un blanc de plaisir immédiat. Le nez offre des senteurs florales et des notes anisées. La bouche est tendre et délicate avec des arômes de pommes, de poire et une finale saline.

Cépages : 55% Chenin, 30% Sauvignon Blanc, 15% Grolleau Gris

Culture : Agriculture biologique

Bastingage - Vin de France - Blanc 2018


Parfois considéré comme un cépage donnant naissance à des vins vifs et toniques, le chenin livre ici une partition tout autre ! Au nez, on décèle des arômes de pâte de coing, de miel et d’amandes. La bouche est pleine, gourmande et riche. L’élevage 12 mois en barriques confère au vin son caractère légèrement beurré et toasté.

Cépage : 100% Chenin

Culture : Agriculture biologique

20 € TTC La bouteille chez Gegeor


Maupiti - Vin de France - Rouge 2019

Cette cuvée qui emprunte son nom à la célèbre île de Polynésie Française, est un rouge délicat et fruité. Le nez très aromatique propose des senteurs de fruits rouges, la bouche est souple et légèrement épicée. Un rouge de plaisir et de gourmandise !

Cépages : 40% Cabernet Franc, 40% Gamay, 20% Grolleau

Culture : Agriculture biologique

16 € TTC La bouteille chez Gegeor


L'Aiglerie - Vin de France - Rouge 2016


L'Aiglerie est la cuvée rouge phare du domaine. Elle nous offre un Cabernet Franc mur élevé 30 mois en barriques. Ce long élevage permet au vin de s'assouplir et de gagner en sagesse. Au nez, on trouve des arômes de sous-bois, d'épices et de fraise des bois. La bouche est riche et soyeuse avec une jolie trame tannique.

Cépage : 100% Cabernet Franc

Culture : Agriculture biologique

20 € TTC La bouteille chez Gegeor