Cidrerie Bordatto

La formidable histoire du Domaine Bordatto débute en 2001 avec la volonté de retrouver le formidable patrimoine fruitier des pommes du Pays Basque. Pascale et Bixintxo ont fondé de toutes pièces ce domaine qui signifie "petite ferme" en basque. Aujourd'hui, le domaine basée à Jaxu au Nord-Est de Saint-Jean-Pied-de-Port compte 3,5 hectares de vergers et 1 hectare de vignes en AOC Irouléguy.

Basandere 2019

À prononcer "Bachandéré" : cette cuvée assemble 12 variétés de pommes différentes pour un résultat frais, vif et désaltérant. Cette bulle douce et délicate s'accordera à merveille en apéritif ou bien sur des fromages !

Culture : Agriculture biologique pour les vergers en propriété

Basajaun 2018

À prononcer "bachadioun" : ce cidre est élaboré à base de 15 variétés de pommes. En comparaison de Basandere, Basajaun est un cidre gourmand et construit qui appelle des mets de la table. Son nez mêle senteurs de fruits secs, de pomme et de poire. Sa bouche est complexe et présente de très beaux amers.

Culture : Agriculture biologique pour les vergers en propriété

Txalaparta - 2017

A prononcer Tchalaparta : cette cuvée n'est pas un cidre mais un vin de pommes. Il assemble deux variété de pommes différentes et se déguste tel qu'un vin blanc avec un caractère légèrement perlant. La bouche est vive, sèche et tendue.

Culture : Agriculture biologique pour les vergers en propriété